Меню

Рецепты вкусных блинов на масленицу

Рецепты вкусных блинов на масленицу



Три рецепта блинов на Масленицу





1. Классические блины на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто, чтобы не было комочков.
  4. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
  7. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.

2. Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и соду, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
  7. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.

3. Ажурные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В миске подогрейте молоко до 30°C.
  2. Добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте яйца и муку, замесите тесто.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
  5. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
  7. Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
  8. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.

Приятного аппетита!

Комментарии