Все мы готовим множество различных блюд, но не знаем кто нам подарил эти рецепты. Поэтому мы решили рассказать вам о трех изобретателях очень популярных блюд!
1. Безе Павлова
Легендарный десерт придумал австрийский повар Альберт Сакс в 1935 году после того, как увидел выступление русской балерины Анны Павловой. По его мнению, леший торт-безе олицетворял собой прекрасную балерину.
2. Гавайская пицца
Два баранта ради веселья экспериментировали с начинками для пиццы, и один из них, Сэм Панополус, решил добавить ветчину и ананас. Братья и не подозревали, что изобрели начинку, которая много лет спустя разобьёт человечество на два враждующих лагеря.
3. Бефстроганов
Блюдо созданное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Автором рецепта выступил его личный повар по имени Андре Дюпон. Говядину по-строгановски француз придумал, когда понял, что именно не хватает графу. Строганов был гордым человеком, не желающим признать свою проблему - плохие зубы. Предприимчивый француз смекнул, что нужно приготовить блюдо, где мясо станет просто "таять во рту".