Меню

Рецепт Солянки

Рецепт Солянки

Рецепт "Солянка классическая"

Ни дня без супа! Суп — именно то, что нужно в холодное время года, ведь он и согреет, и насытит, и душу порадует.

Вот описание рецепта невероятно аппетитного, сытного, наваристого супа, аромат копчёностей и солено-кисловатый вкус которого не оставят равнодушными никого! К тому же, это прекрасная альтернатива борщу!



Ингредиенты:
- говядина на косточке или говяжья мякоть - 400 г
морковь -1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
- сливочное масло - 2 ст.ложки
паста томатная - 2 ст.ложки
огурцы солёные - 2 шт
- мясное ассорти (буженина, ветчинакопчёная колбасакопченые колбаски) - 300 г
вареная колбаса или сосиски - 200 г
маслины без косточек
лимон - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
сметана
- специи (перец душистый горошкомлавровый лист)



Способ приготовления:


Шаг 1: Говядину промываем и отвариваем до готовности с душистым перцем и лавровым листом (обязательно снимаем пену!).

Шаг 2: Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавляем натертую морковь, нарезанные соломкой копчености и колбасы. Кладём томатную пасту, немного бульона и жарим 3-5 мин.





Шаг 3: Затем, добавляем к зажарке мелко нарезанные огурцы и жарим ещё 5 минут.

Шаг 4: Вынимаем говядину из бульона, нарезаем соломкой и кладём ее обратно вместе с зажаркой, даём супу повариться ещё 10-15 минут.





Шаг 5: В конце добавляем маслины и зелень, оставляем суп настояться несколько минут.



Шаг 6: Разливаем по тарелкам. Кладём в тарелку ломтик лимона, по желанию - сметану и подаём.

Приятного аппетита!

Фотографии
Комментарии