Три рецепта блинов на Масленицу
1. Классические блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.
- Просейте муку и добавьте в тесто, чтобы не было комочков.
- Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.
2. Блины на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Просейте муку и соду, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.
3. Ажурные блины на дрожжах
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске подогрейте молоко до 30°C.
- Добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Добавьте яйца и муку, замесите тесто.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
- Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте с вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита!
04.03.2024 12:29:50
Комментарии: 0
Просмотры: 494