Ни дня без супа! Суп — именно то, что нужно в холодное время года, ведь он и согреет, и насытит, и душу порадует.
⠀
Вот описание рецепта невероятно аппетитного, сытного, наваристого супа, аромат копчёностей и солено-кисловатый вкус которого не оставят равнодушными никого! К тому же, это прекрасная альтернатива борщу!
⠀
⠀
Ингредиенты:
- говядина на косточке или говяжья мякоть - 400 г
- морковь -1 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- паста томатная - 2 ст.ложки
- огурцы солёные - 2 шт
- мясное ассорти (буженина, ветчина, копчёная колбаса, копченые колбаски) - 300 г
- вареная колбаса или сосиски - 200 г
- маслины без косточек
- лимон - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
- сметана
- специи (перец душистый горошком, лавровый лист)
⠀
Способ приготовления:
Шаг 1: Говядину промываем и отвариваем до готовности с душистым перцем и лавровым листом (обязательно снимаем пену!).
Шаг 2: Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавляем натертую морковь, нарезанные соломкой копчености и колбасы. Кладём томатную пасту, немного бульона и жарим 3-5 мин.
⠀
Шаг 3: Затем, добавляем к зажарке мелко нарезанные огурцы и жарим ещё 5 минут.
⠀
Шаг 4: Вынимаем говядину из бульона, нарезаем соломкой и кладём ее обратно вместе с зажаркой, даём супу повариться ещё 10-15 минут.
⠀
Шаг 5: В конце добавляем маслины и зелень, оставляем суп настояться несколько минут.
⠀
Шаг 6: Разливаем по тарелкам. Кладём в тарелку ломтик лимона, по желанию - сметану и подаём.
⠀
Приятного аппетита!