Закладки
Ваша корзина пуста!
Корзина

Все мы готовим множество различных блюд, но не знаем кто нам подарил эти рецепты. Поэтому мы решили рассказать вам о трех изобретателях очень популярных блюд!


1. Безе Павлова

Легендарный десерт придумал австрийский повар Альберт Сакс в 1935 году после того, как увидел выступление русской балерины Анны Павловой. По его мнению, леший торт-безе олицетворял собой прекрасную балерину.




2. Гавайская пицца

Два баранта ради веселья экспериментировали с начинками для пиццы, и один из них, Сэм Панополус, решил добавить ветчину и ананас. Братья и не подозревали, что изобрели начинку, которая много лет спустя разобьёт человечество на два враждующих лагеря.



3. Бефстроганов

Блюдо созданное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Автором рецепта выступил его личный повар по имени Андре Дюпон. Говядину по-строгановски француз придумал, когда понял, что именно не хватает графу. Строганов был гордым человеком, не желающим признать свою проблему - плохие зубы. Предприимчивый француз смекнул, что нужно приготовить блюдо, где мясо станет просто "таять во рту".


10.02.2022 56

На данный момент сайт работает только на условиях самовывоза

Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее