Меню

Рецепт Печёных яблок

Рецепт Печёных яблок

Классический РЕЦЕПТ печёных яблок


Это невероятно вкусно!


Восхитятся ваши родные, когда вместо обычного магазинного десерта, вы приготовите им вкуснейшее лакомство — печёные яблоки.


Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.

Мёд  — 1-2 ст. ложки

Орехи грецкие рубленые — 3 ст.ложки

Корица — по вкусу



Способ приготовления:

Шаг 1:  Яблоки помыть, просушить, срезать верхушку плода и удалить сердцевинку, но не насквозь.


Шаг 2: Выкладываем яблоки в форму для запекания.


Шаг 3: В яблочное отверстие, выкладываем грецкие орехи, мёд, слегка припудриваем корицей и накрываем верхушкой яблока. Корица с яблоками сочетается просто шедеврально! Но если вы не любитель её, то можно не добавлять.


Шаг 4: Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока яблоки не станут мягкими. Точное время будет варьироваться от 10 до 35 минут, в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений.


Шаг 5:  Перекладываем яблоки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем несколькими листочками мяты и подаем на стол тёплыми.

К печёным яблокам прекрасно подойдёт и мороженое, а также их можно подать в качестве дополнения к каше, запеканке или сырникам.

Фотографии
Комментарии