Меню

Рецепт Лазаньи

Рецепт Лазаньи

Готовим лазанью болоньезе, присоединяйтесь!

За ингредиентами заезжайте по пути в гастроном Династия:

молоко 1л
фарш домашний 400г
листы лазаньи
помидор 2шт
томатная паста 2 стол.ложки
мука 3 стол.ложки
сольперецмускатный орех щепотка
пармезан
моцарелла
сливочное масло 120г
оливковое масло для жарки

Собираем:


- готовим болоньезе:
фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем соль, перец, томатную пасту и бланшированные помидоры

- готовим соус бешамель:
растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, вливаем постепенно молоко, добавляем  мускатный орех, тушим до загустения

- на дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе, посыпаем моцареллой , сверху поливаем бешамель, повторяем слой.

- последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса и густо посыпаем тертым пармезаном.

- запекаем в разогретой до 200 градусов духовке  35-40 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Комментарии