Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Как определить качество молока в домашних условиях.

✍????Налить купленное молоко немного в стакан и капнуть в нее уксусной кислоты. Если в молоке появятся пузырьки - оно содержит вредные примеси
✍????в 1 часть молока добавляем 2 части спирта и полученную смесь взбалтываем в течении 1 минуты. Выливаем молочно-спиртовую смесь на блюдечко и засекаем через какое время образуются хлопья казеина. Если это произойдет в течении 5-6 секунд - молоко качественное и водой не разбавленное. Если дольше придется ждать - молоко разбавлено водой.
✍????если молоко струйкой вылить в стакан с теплой водой, то можно также понять, разбавлено или нет. Разбавленное молоко сразу смешается с водой, неразбавленное - соберется белым сгустком в верхней части стакана.
✍????наличие крахмала в молоке определяют с помощью йода. В стакан с молоком добавляют несколько капель йода, и если молоко приобретает синеватый оттенок - крахмал в нем присутствует. Если молоко приобрело желтовато-оранжевый цвет - оно качественное.
✍????Чтобы определить цельное ли молоко Вы купили, налейте его в стакан и посмотрите на образовавшуюся пену. В случае, когда пена образуется и сохраняется какое-то время, можно говорить о том, что Вы приобрели молоко цельное. Если молоко является восстановленным, то есть изготовленным из молочного порошка и воды, пены практически не будет. Кроме того, такое молоко может вызвать аллергию, причиной чего становится разрушенный белок в молочном порошке.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика